湖南大学关旭教授:披露策略引导网络消费者评价

湖南大学工商管理学院 2018-11-16 浏览量: 2603

湖北福彩30选5下载讯】11月9日下午,应湖南大学工商管理学院院科研办提议,入选武汉大学珞珈青年学者和领秀人才计划、武汉大学经济与贸易学院的关旭教授,在工商管理学院岳麓管理·教授论坛上做了题为“披露策略引导网络消费者评价”的学术讲座。本次讲座由博士生导师杨宏林教授主持,在场的除博士生外,还有研究生及旁听的大二大三学生。

关教授以独特的角度,着眼于当今消费者与商家交互过程中,卖家披露产品质量这一行为造成的双重影响与其背后的规律,并对不同类型消费者比较商品的行为做了深入分析。

在销售层面来讲,披露与否都具有逻辑性和偏差性。根据“揭示理论”,假设存在零成本披露与战略型消费者的情况,则各商家必然在披露手段上层出不穷,迫使垄断企业随大流。现实中也存在许多广告投入几乎为零的企业,却能办得风生水起。关教授指出,一方面,这种选择可能恰恰符合消费者的预期;另一方面则构成口碑营销,让消费者的评价作为产品最好的宣传。但与此同时,风险也与人们的偏好相勾连了,于是问题转为买卖双方间的博弈:买方是短视消费者或是精明消费者?卖方的披露战略操纵如何制定与起效?

当大家脑海中浮现出各种复杂求导算式的时候,关教授引出了结构精妙而简明易懂的基本模型——两周期动态模型。紧接着通过举例,生动地阐明了不同类型消费者对应的披露情况,并精妙地用简单图表有机结合相关数据,使大家能一目了然地分析消费背后的奥秘。

最后的答疑过程中,针对不同环境下消费者类型的定义、动态模型的细节问题,同学们提出了很有针对性的深刻见解,随后关教授一一分析解答。在与同学思维的碰撞中,知识的火花也在不断迸发,同时激励着大家在知识的海洋上,徜徉远航!

编辑:王静

(本文转载自湖南大学工商管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:[email protected],欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

清华大学经济管理学院

上海大学管理教育研究院

河南理工大学

浙江大学

西安邮电大学